2015.05.20

イベント情報

ifia/HFEJAPAN2015(第13回ヘルスフードエキスポ)2015年5月20日~5月22日

5/20~22までビックサイトで開催されたifia/HFEJAPAN2015(第13回ヘルスフードエキスポ)に出展しました。

2月NHKスペシャルにて「腸内フローラ」を特集した番組が放送され、「乳酸菌が出す成分が人体に有効である」旨解説されましたが、弊社が扱う「乳酸菌生産物質」はまさに解説の通り、乳酸菌が作り出した成分を製品化しているものです。

「乳酸菌生産物質」は、生菌、死菌に次ぐ新たな素材としていま注目を集めています。

ifia/HFEJAPAN2015-1 東京ビックサイト
西2ホール・EF733ブース

5/20~22までビックサイトで開催されたifia/HFEJAPAN2015(第13回ヘルスフードエキスポ)に出展しました。
2月NHKスペシャルにて「腸内フローラ」を特集した番組が放送され、「乳酸菌が出す成分が人体に有効である」旨解説されましたが、弊社が扱う「乳酸菌生産物質」はまさに解説の通り、乳酸菌が作り出した成分を製品化しているものです。
「乳酸菌生産物質」は、生菌、死菌に次ぐ新たな素材としていま注目を集めています。

 

ifia/HFEJAPAN2015-2
5月20日~5月22日まで東京ビックサイトでifia/HFEJAPAN2015第13回ヘルスフードエキスポが開催されました。

3日間で国内外から合計3万4千名近くの来場者がありました。
ifia/HFEJAPAN2015-2
当社は、ヘルスフードエキスポ部門に出展いたしました。
ifia/HFEJAPAN2015-4
こちらは、乳酸菌生産物質の原料(粉体)を食品加工用に使用した事例としてご用意したクッキーです。

このクッキー、1枚に16種35株の乳酸菌が約5億個も含まれています。サクサクとして美味しいと連日ご好評でした。
ifia/HFEJAPAN2015-5
展示会では弊社の「うるおいラクト」を参考出品いたしました。これは乳酸菌生産物質が腸内環境を改善し、肌の保湿を上げる点に着目して開発した新製品です。

コラーゲンや動物性プラセンタを使用していない上、味もフルーティで大変おいしいと、試飲していただいた方々からのご感想をいただきました。

戻る

ページトップへ