複合乳酸菌Sixteens
Sixteens® 複合乳酸菌
企業様向け原料供給ブランド
光英科学研究所は、弊社独自の共棲培養技術を以て生み出される乳酸菌生産物質を原料提供しています。
複合乳酸菌生産物質の特徴
弊社の乳酸菌生産物質は、栄養豊富な豆乳を培地とし、乳酸菌が活躍(代謝)したエッセンスですので、健康食品素材としての適応性はもちろん、賦形剤や添加物を一切使用しておりませんので、天然素材のまま各種原料に安心してお使いいただけます。
特徴・1:独自の共棲培養技術で作られた原料
- 16種35株の乳酸菌を共棲培養・強化し、菌群の代謝物成分を抽出・生成
- すべての菌株は、一般財団法人日本食品分析センター多摩研究所において同定済み
- 弊社オリジナルの乳酸菌生産物質を“Sixteens®複合乳酸菌”として命名
特徴・2:腸内フローラに限りなく近い発酵方法で育まれた原料
- 一般的に元菌としての採用例は珍しいビフィズス菌を、4種含む
- 発酵時間は120時間に及び、人体の腸内に近い環境を再現
特徴・3:安全性が高くこだわりの材料から成る原料
- 添加物は一切、不使用
- 城西国際大学薬学部において栄養生理学的評価試験を行う
- 国際安全基準となる医薬品GLP適合施設において長期安全性実験を行う
- 無農薬栽培の国産大豆を選定。良質な豆乳栄養分を菌の培地とした高品位な代謝物質
特徴・4:優れた代謝物を豊富に含有する原料
- メタボローム解析の結果、34のペプチドを含むレスベラトロールなどの水溶性脂溶性を合わせた352種類の物質で構成されていることが判明
- 圧倒的な各種必須アミノ酸、遊離アミノ酸の含有量
特徴・5:柔軟性が高く製造ラインに取り入れやすい原料
- 生菌ではないので、他成分に影響を与えにくい
- いやなにおいも無く、さわやかな酸味で、他成分の邪魔をしない
- 熱に強く、加工しやすい
なお、当社の原料価格については、発注単位・量により応相談となります。条件やご希望をうかがってから、そちらに従ってお見積りさせていただきますので、まずは、お問い合わせいただけますようお願い申し上げます。